Resep Sambel jengkol bumbu kuning, Menggugah Selera

Sambel jengkol bumbu kuning.

Sambel jengkol bumbu kuning

Lagi mencari inspirasi resep sambel jengkol bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel jengkol bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel jengkol bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel jengkol bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel jengkol bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel jengkol bumbu kuning memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel jengkol bumbu kuning:

  1. Gunakan 9 pcs jengkol (boleh banyak ya).
  2. Ambil Garam.
  3. Gunakan Kaldu ayam (royco).
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Gunakan Air.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 3 pcs bawang merah.
  8. Ambil 2 pcs bawang putih.
  9. Gunakan 1 pcs cabe merah besar.
  10. Gunakan 10 pcs cabe ijo (kalo mau pedes boleh pake cabe rawit ya).
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Sambel jengkol bumbu kuning:

  1. Kupas jengkol lalu potong jengkol sesuai selera, lalu cuci kemudian goreng jengkol sampe matang tapi tidak terlalu kering ya sesuai selera kematangan nya aja.
  2. Cuci semua bahan bumbu halus, lalu ulek sampai halus, boleh pake blender.
  3. Panaskan minyak sayur kemudian tumis bumbu halus yg sudah di ulek tadi, tumis sampai keluar harum bumbu nya.
  4. Kemudian masukan jengkol yang sudah di goreng sebelum nya, tambahkan air sedikit, masukan garam, gula dan kaldu ayam nya. Test rasa jika air sudah menyusut angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel jengkol bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments