Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang Enak

Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg).

Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg)

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng krecek (pelengkap gudeg), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Sediakan 1/4 kg krecek/krupuk kulit/rambak.
  2. Sediakan 1 sdm ebi / seruas jari terasi bakar.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 10 bh Bawang merah.
  5. Sediakan 7 bh bawang putih.
  6. Siapkan 20 bh cabe merah.
  7. Sediakan 3 bh cabe rawit (bisa diskip).
  8. Siapkan 7 bh kemiri.
  9. Sediakan Bumbu daun dan pelengkap :.
  10. Sediakan 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 batang sereh (memarkan).
  13. Gunakan Sejempol lengkuas (geprek).
  14. Sediakan 10 bh cabe rawit utuh.
  15. Sediakan 3 sdm gula merah sisir.
  16. Ambil 2 bh santan instan larutkan dengan 500ml air.
  17. Ambil 200 ml air.
  18. Ambil Garam.
  19. Sediakan Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Haluskan bumbu (bumbu halus).
  2. Tumis bumbu halus dan ebi/terasi hingga harum, masukkan bumbu daun (daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh). Tumis hingga matang agar tidak langu (warna sedikit coklat).
  3. Tambahkan 200ml air, didihkan..
  4. Masukkan krecek, cabe rawit utuh, gula merah, penyedap, garam. Aduk hingga krecek layu/kisut.
  5. Masukkan santan cair (600ml), masak hingga lebih menyusut kemudian koreksi rasa..
  6. Sajikan bersama gudeg (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments