Cara Gampang Menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang Bisa Manjain Lidah

Sambal tomat (tanpa ulekan) #54.

Sambal tomat (tanpa ulekan) #54

Sedang mencari ide resep sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa ulekan) #54, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:

  1. Ambil 10 siung bawang merah.
  2. Sediakan 15 cabe keriting.
  3. Sediakan 4 buah tomat sayur.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt gula.
  6. Ambil 1/4 sdt penyedap.
  7. Sediakan 3 sdm minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.potong2 cabe keriting (bisa tambah rawit atau cabe domba). Potong2 tomat..
  2. Lalu tumis bawang merah iris sampai layu..masukkan cabe smp matang lalu masukkan tomat...
  3. Beri garam.gula dan sedikit penyedap...cicipi rasa lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments