Sambal tomat (tanpa ulekan) #54.
Sedang mencari ide resep sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa ulekan) #54, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Sediakan 15 cabe keriting.
- Sediakan 4 buah tomat sayur.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Ambil 1/4 sdt penyedap.
- Sediakan 3 sdm minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.potong2 cabe keriting (bisa tambah rawit atau cabe domba). Potong2 tomat..
- Lalu tumis bawang merah iris sampai layu..masukkan cabe smp matang lalu masukkan tomat...
- Beri garam.gula dan sedikit penyedap...cicipi rasa lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments