Resep Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk, Lezat

Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk.

Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk

Anda sedang mencari ide resep sambal cocolan kemplang/kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cocolan kemplang/kerupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cocolan kemplang/kerupuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cocolan kemplang/kerupuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cocolan kemplang/kerupuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk:

  1. Siapkan 175 gram cabe keriting.
  2. Ambil 25 gram cabe rawit.
  3. Ambil 7 bawang putih.
  4. Gunakan 50 gram ebi.
  5. Ambil 2 sendok tauco,cuci ambil kedelainya saja.
  6. Sediakan 1 sdm garam.
  7. Ambil 2 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  9. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis.
  10. Sediakan 50 ml air matang.

Langkah-langkah membuat Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk:

  1. Blender cabe dan bawang putih (saya tambah minyak sayur biar gampang ngeblendernya) sampai halus. Sisihkan. Blender ebi dan kacang kedelai tauco (tambahkan air biar gampang blendernya) sampai halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis cabe sampai harum dan agak garing. Masukkan tauco dan ebi yg sdh dihaluskan dan bumbu lainnya. Tumis sampai tercampur rata..
  3. Tambahkan 50 ml air, masak hingga tumisan sambal mengeluarkan minyak(airmya susut). Angkat dan sajikan dengan kemplang atau makanan lain yg mau dicocol😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cocolan kemplang/kerupuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments