Resep Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan Anti Gagal

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 keris pete.
  4. Siapkan 1 sachet santan instan.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Gunakan 7 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Sediakan Seasoning :.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu jamur.
  14. Ambil Gula merah.
  15. Ambil Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments