Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tumpang yang Lezat

Sambal Tumpang.

Sambal Tumpang

Sedang mencari ide resep sambal tumpang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumpang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumpang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tumpang:

  1. Siapkan 1 papan tempe semangit.
  2. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 300 ml santan.
  6. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  9. Gunakan BAHAN BUMBU HALUS:.
  10. Gunakan 5 buah cabai merah besar.
  11. Gunakan 7 buah cabai merah keriting.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 buah kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Tumpang:

  1. BAHAN-BAHAN:.
  2. Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu halus hingga harum,masukan lengkuas,daun jeruk dan daun salam.
  3. Tambahkan santan masak hingga mendidih..
  4. Masukan tempe,garam,kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata..
  5. Kemudian masak dan koreksi rasanya, Matikan api dan angkat siap untuk di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tumpang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments