Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe yang Menggugah Selera

Kering Tempe.

Kering Tempe

Lagi mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kering tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kering tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kering Tempe menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering Tempe:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 3 lembar daun salam.
  3. Ambil 3 cm lengkuas, geprek.
  4. Ambil 1/2 buah tomat, sisir halus.
  5. Siapkan 1-1,5 keping gula merah (sesuai selera).
  6. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng tempe dan kacang tanah.
  7. Sediakan 100-150 gr kacang tanah.
  8. Sediakan Secukupnya kecap.
  9. Sediakan Bumbu Halus:.
  10. Siapkan 8 butir bawang merah.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 4 buah rawit (optional).
  13. Siapkan 1/2 sdt asam jawa.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Kering Tempe:

  1. Potong tipis tempe seperti gambar dibawah..
  2. Siapkan kacang tanah dan goreng hingga kecoklatan dan tiriskan dari minyak. Sisihkan. Goreng tempe dengan api sedang hingga matang dan kering (cruncy)..
  3. Tiriskan tempe dari minyak..
  4. Siapkan bumbu halus. Ulek dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Sisir halus gula merah. Nyalakan api sedang. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Kecilkan api. Masukkan tempe dan kacang tanah. Beri kecap, kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan kompor..
  5. Tata dipiring atau mangkuk saji. Kering tempe siap santap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments