Cara Gampang Menyiapkan 41. Pempek sambal khas jambi, Lezat Sekali

41. Pempek sambal khas jambi.

41. Pempek sambal khas jambi

Lagi mencari inspirasi resep 41. pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 41. pempek sambal khas jambi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 41. pempek sambal khas jambi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 41. pempek sambal khas jambi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 41. pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 41. Pempek sambal khas jambi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 41. Pempek sambal khas jambi:

  1. Siapkan Bahan biang.
  2. Gunakan 100 gr teoung terigu.
  3. Ambil 250 ml air.
  4. Ambil 1 btg daun bawang iris tipis.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt gula.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan Bahan adonan.
  9. Sediakan 100 gr tepung sagu.
  10. Siapkan Bumbu sambal / halus.
  11. Siapkan 10 btg cabe merah.
  12. Siapkan 10 btg cabe rawit.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan Bumbu pelengkap.
  16. Gunakan Daun kunyit (iris tipis).
  17. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  18. Sediakan 1/2 sdt gula.
  19. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  20. Siapkan Minyak untk menggoreng.

Cara membuat 41. Pempek sambal khas jambi:

  1. Masak bahan biang. Campur semua bahan biang. Masak hingga kental seperti lem. Dinginkan..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Setelah bahan biang dingin. Campurkan dengan tepung sagu sedikit2. Hingga abis. Uleni hingga bisa di bentuk. Bentuk bulat. Pipihkan. Goreng dengan minyak panas hingga matang atau hingga warna berubah menjadi kekuningan. Lakukan smpai adonan habis..
  4. Tumis bumbu halus. Masukan garam, gula dan penyedap. Cicipi. Jika sudah sedikit mateng. Masukan daun kunyit. Aduk rata hingga benar2 matang..
  5. Matikan api. Masukan pempek atau adonan yang sudah dingoreng tadi. Aduk2 rata. Dan sajikan. Selamat menikmati bukibuk. Bagi yang suka sambel pasti suka sama cemilan ini..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 41. pempek sambal khas jambi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments