Cara Gampang Membuat Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) Anti Gagal

Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang).

Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang):

  1. Sediakan 4 butir telor.
  2. Ambil 5 buah tahu putih.
  3. Siapkan 4 buah kentang.
  4. Siapkan 400 ml santan.
  5. Sediakan 5 tangkai daun kemangi.
  6. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 20 buah cabe merah besar.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang):

  1. Sambil merebus telor,siapkan bahan.
  2. Potong dadu tahu dan kentang,lalu goreng sampai kecoklatan.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis.
  4. Tumis sampai harum lalu masukkan kenrang,tahu dan santan.
  5. Tambahkan sejumput garam,gula dan penyedap dan koreksi rasa.
  6. Setelah santan tinggal sedikit masukkan daun kemangi.
  7. Masak sampai daun kemangi layu,dan siap disajikan.
  8. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kemangi(tahu,telor,kentang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments