Bagaimana Menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy, Menggugah Selera

Sambal Bawang Bu Rudy.

Sambal Bawang Bu Rudy

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang bu rudy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang bu rudy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang bu rudy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang bu rudy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bawang Bu Rudy:

  1. Ambil ☘️Bahan bahan.
  2. Sediakan 200 gram cabe rawit, cuci bersih gunting badan tengahnya sedikit.
  3. Sediakan 100 gram bawang merah, iris2/potong2 tdk terlalu tipis.
  4. Gunakan 35 gram bawang putih.
  5. Gunakan 3/4-1 sdt garam.
  6. Siapkan 1.5 sdt bubuk kaldu.
  7. Sediakan 2 sdt gula pasir (resep awal gak pake, sy takut pedas).
  8. Gunakan 200 ml minyak goreng baru, apabila kurang bisa ditambah.

Cara membuat Sambal Bawang Bu Rudy:

  1. Cabe rawit cuci bersih, buang tangkainya lalu tusuk dng tusuk gigi badan cabe rawit, atau gunting sedikit badan cabe rawit, supaya saat di goreng tdk meledak ledak, bawang merah iris/potong jng terlalu tipis, bawang putih iris/potong2. Sambal Bawang Bu Rudy
    Sambal Bawang Bu Rudy
  2. Bawang putih goreng, setengah matan, lalu goreng cabe rawit setengah matang, setelah itu bisa di tumbuk atau di chopper. Saya chopper karena kalau ditumbuk gak sanggup😂dan takut nanti tangan jadi panas. Chopper gak usah halus banget yah.
  3. Setelah itu goreng bawang merah setelah layu masukkan cabe rawit dan bawang putih yg sdh di haluskan, aduk aduk merata. Lalu tambahkan garam, bubuk kaldu dan gula pasir aduk aduk terus sampai set dan berminyak, bila minyak dirasa kurang bisa ditambahkan disesuaikan gak usah banyak banyak. Setelah set dan minyak menyusut matikan api. Biarkandalam suhu ruang.
  4. Bila sambal bawang sudah dingin pindah kedalam wadah yg ada tutup nya. Sambal bawang ini enak banget meski pedas😂😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang bu rudy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments