Resep DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU Anti Gagal

DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU.

DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU

Sedang mencari inspirasi resep donat isi saus sambal dan keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat isi saus sambal dan keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat isi saus sambal dan keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat isi saus sambal dan keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat isi saus sambal dan keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU:

  1. Sediakan 1 bungkus Bahan donat siap pakai.
  2. Sediakan 148 gram Air es.
  3. Gunakan 1 bungkus Ragi (ada dalam kemasan bahan donat).
  4. Gunakan 35 gram Mentega.
  5. Siapkan secukupnya Minyak (untuk menggoreng).
  6. Gunakan secukupnya BAHAN ISI:.
  7. Gunakan 4 sendok makan Saus sambal ABC.
  8. Sediakan 150 gram Keju.

Langkah-langkah menyiapkan DONAT ISI SAUS SAMBAL DAN KEJU:

  1. Siapkan bahan adonan donat siap pakai. Di bagian belakang ada penjelasan tentang cara membuatnya. Harus ikuti petunjuk jangan dirubah..
  2. Campur tepung adonan dengan ragi instant kemudian masukkan air es dan dicampur sampai rata. Diamkan 10 menit Tambahkan mentega dan aduk rata kembali. Tutup dengan plastik dan diamkan 10 menit.
  3. Timbang adonan seberat 30 gram, siapkan saus sambal (saya pakai saus sambal ABC), dan keju Parut kasar keju Campur parutan keju dengan 4 sendok makan saus sambal, aduk asal saja, tidak perlu tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan seberat 30 gram. Buat memanjang dan masukkan bahan isi lalu tutup memanjang. Lengketkan bagian ujungnya hingga menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan selama 1 jam.
  5. Panaskan minyak lalu goreng adonan. Sebelum digoreng, adonan dirapikan baru masukkan ke minyak panas. Goreng adonan sampai matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Jadi deh donat yang di dalamnya ada saus sambal dicampur parutan keju..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat isi saus sambal dan keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments