Cara Gampang Menyiapkan Sambal Rujak buah Anti Gagal

Sambal Rujak buah.

Sambal Rujak buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak buah memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rujak buah:

  1. Sediakan Kacang tanah, sangrai (skip krn ga ada stock).
  2. Gunakan 100 gr gula merah.
  3. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 bks terasi ABC.
  6. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  7. Gunakan 1 sdm kecap manis.

Cara membuat Sambal Rujak buah:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. SiapaksletaBuat air asam jawa dengan mencampurkan sedikit asam jawa dg air secukupnya saja ya karena makenya jg ga banyak.
  3. Belah 2 terasi ABC dan pakai setengahnya saja. Bakar sebentar.
  4. Ulek semua bahan kecuali asam jawa dan kecap manis.
  5. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis..
  6. Sajikan dengan buah2an segar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments