Cara Gampang Menyiapkan Sambel Merah untuk Opor Ayam Anti Gagal

Sambel Merah untuk Opor Ayam.

Sambel Merah untuk Opor Ayam

Sedang mencari ide resep sambel merah untuk opor ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel merah untuk opor ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah untuk opor ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel merah untuk opor ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel merah untuk opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Merah untuk Opor Ayam menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Merah untuk Opor Ayam:

  1. Gunakan 1 bungkus Santan kara.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Ambil 5 siung bawang merah besar.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah kemiri.
  6. Ambil 10 buah cabai merah besar.
  7. Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
  8. Siapkan 1 buah daun salam.
  9. Gunakan 5 butir petai.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Merah untuk Opor Ayam:

  1. Tumis bumbu halus, daunsalam, lengkuas, petai dg margarin.
  2. Lalu tambahkan santan kara yg sudah diencerkan ke segelas air.
  3. Tes rasa.
  4. Angkat dan siap dihidangkan untuk partner opor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Merah untuk Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments