Cara Gampang Menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes Anti Gagal

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Sedang mencari ide resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam bakar / kremes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ayam bakar / kremes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil 50 gr cabe merah keriting.
  3. Siapkan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Gunakan Bahan B :.
  8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu.. Sambal Ayam Bakar / Kremes
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments