Bagaimana Menyiapkan Kentang Sambal Udang Petai yang Bisa Manjain Lidah

Kentang Sambal Udang Petai.

Kentang Sambal Udang Petai

Anda sedang mencari ide resep kentang sambal udang petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang sambal udang petai yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang sambal udang petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kentang sambal udang petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang sambal udang petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Sambal Udang Petai menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kentang Sambal Udang Petai:

  1. Gunakan 2 bh kentang uk. Besar. Kupas, cuci, potong dadu.
  2. Gunakan 1/4 ons =250gr udang kupas. Beri perasan air jeruk nipis, 15mnt.
  3. Ambil 20 bh petai, belah dua, cuci,sisihkan.
  4. Sediakan Bumbu halus:.
  5. Ambil 10 bh cabai keriting.
  6. Siapkan 15 bh cabe rawit (bila suka pedas).
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 8 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 1 bh tomat, potong.
  11. Sediakan (saya ngeblendernya pakai minyak ya moms).
  12. Sediakan Minyak utk menumis.
  13. Sediakan Minyak utk menggoreng.
  14. Siapkan 1/4 sdt Garam,.
  15. Siapkan 1 sdm gula,.
  16. Gunakan Secukupnya Ladaku,.
  17. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Kentang Sambal Udang Petai:

  1. Ini bahan yang diblender ya moms. Kentang yg dipotong, direndam sejenak sebelum digoreng. Biar tdk menghitam, petai dicuci bersih, ditiriskan. Udang yang di rendam dengan perasaan jeruk nipis..
  2. Bahan yg digambar. Adalah hasilnya. Bumbu yg sdh dihaluskan. Kentang yg sdh digoreng. Udang yg sdh digoreng dan petai yg sdh ditiriskan..
  3. Panaskan wajan/kuali masukan bumbu halus. Aduk, Masukan garam,gula,ladaku dan penyedap. Kemudian diaduk² terus sampai berubah warna. Test rasa pd sambalnya, mau asin/manis tinggal ditambahkan aja lagi garam/gula nya ya moms..
  4. Bila sdh berubah warna. Masukan petainya. Aduk² bbrp x. Masukan kentang goreng dan udangnya. Aduk² bbrp x. Dan biarkan sejenak. Api sdh bs dikecilkan ya. Biar tdk gosong. Yang diatas pakai api sedang saja. Bila sdh ok semuanya pdam kan kompor. Pas mau diangkat, tiriskan minyak pakai sutilnya. Biar minyaknya turun. Jdi tdk terlalu berminyak ya moms. Selamat mencoba. Have a nice day moms..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang sambal udang petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments