Bagaimana Menyiapkan Tempe sambal kering yang Bikin Ngiler

Tempe sambal kering.

Tempe sambal kering

Sedang mencari inspirasi resep tempe sambal kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe sambal kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe sambal kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe sambal kering memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe sambal kering:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 5 bj bawang merah.
  3. Gunakan 3 bj bawang putih.
  4. Gunakan 5 bj cabe hijau.
  5. Gunakan 5 bj cabe merah.
  6. Sediakan 10 bj cabe rawit (optional).
  7. Ambil 1/4 bj Gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm mkn kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 sdm kecap asin.
  10. Siapkan secukupnya Perasa jamur.
  11. Gunakan Minyak buat menggoreng.

Cara membuat Tempe sambal kering:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, semua cabe sesuai selera.. Potong tempe jd kotak2 kecil lalu goreng.
  2. Tumis bahan bumbu dengan sedikit minyak sampai wangi lalu masuk kan gula merah, kecap manis dan kecap asin.
  3. Tumis hingga harum lalu masuk kan tempe..ongseng bentar..lalu angkat..siap saji.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments