Resep Sambal krecek Khas Jogja Anti Gagal

Sambal krecek Khas Jogja.

Sambal krecek Khas Jogja

Lagi mencari inspirasi resep sambal krecek khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal krecek khas jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal krecek khas jogja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal krecek khas jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal krecek khas jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal krecek Khas Jogja memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal krecek Khas Jogja:

  1. Siapkan 1 papan besar tempe,potong dadu.
  2. Siapkan 100 gr krecek/kerupuk kulit,aslinya 50 gr,potong sesuai selera.
  3. Siapkan 1 ltr santan dari 1/2 butir kelapa.
  4. Sediakan Bumbu.
  5. Siapkan 1 buah cabe keriting,rebus dab haluskan,sy pk cabe giling 1sdm.
  6. Gunakan 5 buah cabe rawit utuh.
  7. Gunakan 30 gr gula jawa.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah,(iris).
  9. Gunakan 3 siung bawang putih(iris).
  10. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
  14. Sediakan 1 batang serai.
  15. Sediakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal krecek Khas Jogja:

  1. Siapkan semua bahan bahan. Sambal krecek Khas Jogja
    Sambal krecek Khas Jogja
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan daun daunan,dan cabe giling,masak hingga matang..
  3. Tuang santan,masukkan tempe, cabe rawit dan krecek,tambahkan gula dan garam,masak dan aduk hingga bumbu meresap..
  4. Angkat dan sajikan, asli mantaap...selamat mencoba,jangan lupa bahagia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal krecek khas jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments