Cara Gampang Menyiapkan Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple, Bisa Manjain Lidah

Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple.

Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple

Lagi mencari inspirasi resep sop balungan dan sambal kecap simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop balungan dan sambal kecap simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop balungan dan sambal kecap simple, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop balungan dan sambal kecap simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop balungan dan sambal kecap simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple menggunakan 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple:

  1. Ambil 1 buah Tulangan Sapi Sebagian Daging Yang Nempel Saya Potong Dadu.
  2. Siapkan Iris Daun Bawang Secukupnya.
  3. Gunakan 1 buah Wortel Kupas dan Iris Bulat Tipis.
  4. Ambil 5 buah Bakso Sapi.
  5. Sediakan 1/2 Buah Jagung Manis Pipil Bijinya.
  6. Ambil 2 buah Kentang Kupas dan Potong Dadu.
  7. Sediakan Garam Gula.
  8. Siapkan Sesuai Selera Totole.
  9. Ambil 1 sdt Lada Bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Sop :.
  11. Sediakan Minyak Bawang (Kalimantan Punya) 3 Siung Bawang Putih + 5 Sendok Minyak (Resep Sebelumnya Ada).
  12. Siapkan 3 cm Ruas Jahe Geprek.
  13. Siapkan Bahan Sambal:.
  14. Gunakan 2 siung Bawang Putih Iris dan Goreng.
  15. Sediakan 5 buah Cabai Rawit Iris.
  16. Gunakan 4 sendok Kecap Manis Bango.

Langkah-langkah membuat Sop Balungan dan Sambal Kecap Simple:

  1. Siapkan Panci Masukkan Air Kira2 Sampai Tulangnya Terendam.
  2. Tunggu Sampai Mendidih Kemudian Masukkan Tulangan fan Daging Irisan.
  3. Masak Sampai 15 Menit...Tutup Rapat Panci Matikan Kompor...Diamkan 30Menit Supaya Empuk.
  4. DiSisi Lain Bisa Buat Sambal Dulu dgn Mengoreng Bawang dan Campur dengan Bahan Lain.
  5. Setelah 30 Menit Nyalakan Lagi Kompor.
  6. Masukkan Jahe dan Bawang Beserta Minyak Bawangnya.
  7. Masukkan Bakso Kentang Wortel.
  8. Setelah Kira2 Empuk Masukkan Jagung.
  9. Icip2 Rasa...Garam Gula Lada dan Totole Masuk.
  10. Setelah Mantap Masukkan Daun Bawang.
  11. Ready 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop balungan dan sambal kecap simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments