Bagaimana Membuat Sambal udang hijau Anti Gagal

Sambal udang hijau.

Sambal udang hijau

Anda sedang mencari ide resep sambal udang hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal udang hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal udang hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal udang hijau menggunakan 2 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal udang hijau:

  1. Ambil Udang 250 gr kupas goreng.
  2. Siapkan Sambal hijua resep (lihat resep).

Cara menyiapkan Sambal udang hijau:

  1. Siapkan udang. Cuci buang kepala. Goreng.
  2. Masak sambal hijau (resep terlampir).
  3. Masukkan udang. Jadi deh.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal udang hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments