Telur geprek sambal matah. Campur semua bumbu sambal matah dalam satu wadah (kecuali jeruk nipis). Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon.
Ayam geprek adalah olahan ayam yang disajikan dengan cara digeprek dengan ditambahkan bumbu-bumbu, garam, serta cabai. Umumnya, ayam geprek disandingkan dengan lalapan sayur dan sambal yang pedas. Simak resep membuat ayam geprek sambal matah berikut.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Campur semua bumbu sambal matah dalam satu wadah (kecuali jeruk nipis). Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur geprek sambal matah memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur geprek sambal matah:
- Ambil 4 butir Telur.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Tepung terigu (sy pakai 🔺).
- Gunakan Air.
- Gunakan Cabe rawit merah.
- Siapkan Bawang merah.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Gula.
Letakkan sambal matah di cobek, lanjutkan dengan ayam goreng. Tuangi sedikit sambal di atasnya, kemudian geprek. Setelah itu sajikan ayam geprek bersama nasi hangat. Kalau tak ada ayam, sumber protein jenis lain juga bisa diolah jadi geprek yang enak.
Langkah-langkah membuat Telur geprek sambal matah:
- Ceplok telor satu persatu.
- Bikin adonan basah dr tepung terigu kurleb 5 sdm dan air.
- Masukkan telur ke adonan basah kemudian balurkan dengan tepung kering, goreng hingga kuning keemasan.
- Bikin sambal matahnya.
- Atur si piring saji telurnya kemudian tuang sambalnya, hidangkan dengan nasi hangat maknyusss,,,, 🤤.
KOMPAS.com - Ada beragam menu ayam geprek yang dijual di pasaran. Selain ayam geprek sambal bawang, ada pula ayam geprek sambal matah yang populer. Ayam geprek sambal matah biasa disajikan sebagai menu makanan praktis di kafe-kafe. Kamu dapat membuat ayam geprek sambal matah untuk makan siang atau ide berjualan juga. Sambal matah saat ini tak lagi digunakan hanya pada makanan khas Bali, namun dengan beragam lauk yang kekinian.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur geprek sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments