Resep Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri, Bikin Ngiler

Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri.

Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri:

  1. Sediakan 3 potong ayam bagian paha bawah yang telah di ungkep sebelumnya, lihat resep ayam ungkep bumbu kuning santan (lihat resep).
  2. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  3. Ambil Bahan Sambal Kemiri.
  4. Sediakan 13 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 5 buah cabe keriting.
  6. Ambil 4 buah kemiri, belah 2 bagian.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 buah tomat.
  10. Ambil 1 sdt gula merah.
  11. Sediakan 3 sdm minyak goreng panas.
  12. Siapkan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Santan with Sambal Kemiri:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng ayam hingga berwarna golden brown, angkat dan tiriskan.
  3. Lalu goreng cabe, tomat, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Bila cabe dan tomat telah layu, segera angkat. Lalu lanjut goreng kembali sebentar bawang dan kemiri hingga kemiri terlihat agak berwarna kuning keemasan. Angkat.
  4. Ulek cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih, tomat, gula merah dan secukupnya garam. Terakhir tambahkan 3 sdm minyak goreng panas (me. Pake minyak goreng bekas goreng cabe tadi), aduk rata agar minyak dan sambal tercampur rata. Koreksi rasanya..
  5. Sajikan ayam goreng ungkep santan dengan sambal kemiri dan lalapan 🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng ungkep santan with sambal kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments