Resep Sambal tumpang solo, Menggugah Selera

Sambal tumpang solo.

Sambal tumpang solo

Lagi mencari ide resep sambal tumpang solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tumpang solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal tumpang solo memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal tumpang solo:

  1. Siapkan 1 papan tempe semangit.
  2. Ambil 1 liter air.
  3. Siapkan Minyak goreng utk tumis.
  4. Gunakan Cabai rawit utuh (bole skip).
  5. Ambil Bahan dihalusin.
  6. Ambil 4 bamer.
  7. Ambil 2 baput.
  8. Sediakan 2 cabai merah.
  9. Ambil 1 kencur.
  10. Gunakan 2 buah kemiri.
  11. Gunakan Bahan pelengkap.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan 1/4 kecil gula merah.
  14. Sediakan Daun jeruk.
  15. Sediakan Daun salam.
  16. Gunakan Laos geprek.
  17. Ambil Santan (sesuai selera).

Cara membuat Sambal tumpang solo:

  1. Rebus tempe dengan baput bamer cabai hingga mendidih dengan air 1 liter setelah di rebus air jangan di buang.
  2. Haluskan bahan yang perlu dihaluskan, lalu tumis hingga harum tambahkan bumbu pelengkap.
  3. Ketika berubah warna beri air rebusan tadi tambahkan tempe yang sudah di haluskan dan cabai utuh tunggu hingga mendidih jangan lupa koreksi rasa.
  4. Untuk penyajian akan nikmat ditambahkan dengan toge dan kacang panjang rebus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments