Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Godok Pepaya Kacang Merah, Enak

Sambal Godok Pepaya Kacang Merah.

Sambal Godok Pepaya Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sambal godok pepaya kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal godok pepaya kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godok pepaya kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal godok pepaya kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal godok pepaya kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Godok Pepaya Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Godok Pepaya Kacang Merah:

  1. Siapkan 2 bungkus pepaya serut(beli di tukang sayur), 500 g.
  2. Siapkan 250 g kacang merah(kacang jogo).
  3. Gunakan 1 papan petai.
  4. Siapkan Buah kelapa parut.
  5. Sediakan Bumbu:.
  6. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih.
  7. Sediakan 1 sdm bumbu dasar merah.
  8. Ambil 1/2 sdt bumbu dasar kuning.
  9. Siapkan Bumbu Aromatik:.
  10. Gunakan 1 btg sereh.
  11. Sediakan 3 lbr daun salam.
  12. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  13. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  14. Ambil 1 ruas lrngkuas geprek.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 bulatan gulmer.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Godok Pepaya Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus kacang merah sekitar 15 menit, angjat tiruskan. Pepaya parut beri garam, uleni diamkan 5 menit, bilas tiriskan kupas petai belah 2 tiap bagian,sisihkan. Kelapa parut peras santannya, pisahkan bagian kental dan bening..
  2. Tumis bumbu dasar sampai harum tambahkan bumbu aromatik.
  3. Tambahkan santan bening 750 ml, masak sampai mendidih. Masukkan rebusan kacang merah dan pepaya, masak sampai mendidih. Tambahkan gulmet dan garam. Tambahkan santan kental 250 ml, tinggu mendidih. Tambahkan petai dan irusan cabe merah,hijau. (jk tdk pakai jg boleh). Cek rasa. Matikan kompor.
  4. Sajikan. Beri taburan bawang merah goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal godok pepaya kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments