Resep Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) Anti Gagal

Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund).

Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund)

Lagi mencari inspirasi resep sambal matang terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matang terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matang terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matang terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matang terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund):

  1. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  2. Ambil 6 siung Bawang Merah.
  3. Gunakan 8 cabe merah keriting (boleh ditambah).
  4. Siapkan 2 cabe merah besar.
  5. Ambil Cabe rawit (sesuai selera).
  6. Sediakan 1/2 iris tomat (buang biji,,optional).
  7. Ambil 3 sdm Gula merah yg sudah disisir.
  8. Gunakan Garam.
  9. Gunakan 1/2 potong terasi ABC mentah.
  10. Gunakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund):

  1. Kupas semua bahan (Bawang putih, Bawang merah, Cabe, tomat) dan bersihkan dari bijinya untuk cabe merah besar..
  2. Haluskan semua bumbu (sy menggunakan cobek, agar tekstur tetep ada kasar tidak halus2 banget) kecuali Terasi.
  3. Panaskan wajan dan tuang sedikit minyak goreng lalu masukkan hasil ulekan sambal kedalam wajan, tumis2 agar tidak gosong.
  4. Masukkan terasi yg mentah lalu tumis lagi hingga harum sampai sambal berwarna agak sedikit gelap dan cicipi rasa.
  5. Sambal terasi siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matang Terasi (cocok untuk lalapan, sayur asam, dicocol sm tahu dll juga mantul bund) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments