Resep Rujak buah sambal terasi udang yang Sempurna

Rujak buah sambal terasi udang. Rujak buah sambal terasi udang mangga muda iris" • apel hijau iris" • jambu crystal kupas kulit (optional bisa jg tanpa kupas) • timun iris" • bush bengkoang ukuran besar iris • gula merah • terasi udang khas cirebon (bakar) • cabe rawit pedas (bisa di kurangin jika tdk suka pedas) Rujak buah sambal terasi udang mangga muda iris" • apel hijau iris" • jambu crystal kupas kulit (optional bisa jg tanpa kupas) • timun iris" • bush bengkoang ukuran besar iris • gula merah • terasi udang khas cirebon (bakar) • cabe rawit pedas (bisa di kurangin jika tdk suka pedas) Misalnya, rujak dari daerah pesisir Indonesia biasanya dibuat dengan campuran terasi udang atau dengan ikan asin sebagai penambah aroma dan rasanya. Kalau bosan dengan sambal rujak yang itu-itu saja, yuk, kita buat aneka cara membuat sambal rujak yang unik berikut ini. Siram sambal di atas kangkung rebus.

Rujak buah sambal terasi udang Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis atau terasi. Rasanya yang manis, asam, dan pedas menjadi satu membuat siapa saja yang menyantapnya. Resep Rujak Buah - Ketika sedang hamil atau hari lagi panas-panasnya, biasanya banyak orang yang jadi ngidam makanan segar.

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak buah sambal terasi udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak buah sambal terasi udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rujak buah sambal terasi udang mangga muda iris" • apel hijau iris" • jambu crystal kupas kulit (optional bisa jg tanpa kupas) • timun iris" • bush bengkoang ukuran besar iris • gula merah • terasi udang khas cirebon (bakar) • cabe rawit pedas (bisa di kurangin jika tdk suka pedas) Rujak buah sambal terasi udang mangga muda iris" • apel hijau iris" • jambu crystal kupas kulit (optional bisa jg tanpa kupas) • timun iris" • bush bengkoang ukuran besar iris • gula merah • terasi udang khas cirebon (bakar) • cabe rawit pedas (bisa di kurangin jika tdk suka pedas) Misalnya, rujak dari daerah pesisir Indonesia biasanya dibuat dengan campuran terasi udang atau dengan ikan asin sebagai penambah aroma dan rasanya. Kalau bosan dengan sambal rujak yang itu-itu saja, yuk, kita buat aneka cara membuat sambal rujak yang unik berikut ini. Siram sambal di atas kangkung rebus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak buah sambal terasi udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak buah sambal terasi udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak buah sambal terasi udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak buah sambal terasi udang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak buah sambal terasi udang:

  1. Gunakan 2 buah mangga muda iris".
  2. Gunakan 1 buah apel hijau iris".
  3. Siapkan 2 buah jambu crystal kupas kulit (optional bisa jg tanpa kupas).
  4. Ambil 1 buah timun iris".
  5. Siapkan 1 bush bengkoang ukuran besar iris.
  6. Siapkan 1 butir gula merah.
  7. Ambil 1 blok terasi udang khas cirebon (bakar).
  8. Sediakan 7 buah cabe rawit pedas (bisa di kurangin jika tdk suka pedas).
  9. Siapkan 1 sdt garam.

Salah satu menu pilihan terbaik dan terfavorit pada waktu seperti ini adalah rujak buah. Bayangkan, paduan buah-buahan segar dengan bumbu sambal kacang dan garam, bikin ngiler bukan?. Selain sehat, rujak juga sangat lezat dan bisa dengan sangat mudah dibuat di rumah. Isi buah dan sayurnya sama, cingurnya saja yang diganti tempe dan tahu.

Cara membuat Rujak buah sambal terasi udang:

  1. Ulek bumbu tyg sudah di siapkan sampai halus.
  2. Siapkan buah yg sudah di cuci bersih dan di potong di sebuah baskom.
  3. Masukkan bumbu yg sudah d ulek k dalam buah yg sudah di iris" aduk sampai tercampur rata.
  4. Sajikan..

Petis yang digunakan adalah petis udang ditambah sambal kacang. Rujak terasi berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat. Di sana rujak terasi ini merupakan salah satu ikon selain pulaunya yang indah. Siramkan kuah yang sudah dicampur tadi di atas buah-buahan yang sudah dipotong. Sambal rujak buah adalah salah satu sambal yang digunakan sebagai pendamping untuk mengkonsumsi rujak buah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak buah sambal terasi udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments