Resep Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah Anti Gagal

Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah.

Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah

Sedang mencari inspirasi resep pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah:

  1. Ambil Pempek:.
  2. Sediakan 100 gr terigu.
  3. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 sachet masako ayam.
  5. Siapkan secukupnya Air panas.
  6. Ambil Kuah:.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 12 buah cabai rawit.
  9. Sediakan 5 buah cabai merah.
  10. Gunakan 1 buah gula merah (sebesar tutup botol sirup abc).
  11. Ambil 1 sdm garam.
  12. Gunakan 2 sdm cuka.
  13. Sediakan 250 ml air.

Cara menyiapkan Pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah:

  1. Masukan terigu, siram air panas sedikit demi sedikit sampai agak becek. Tambahkan masako..
  2. Setelah agak becek lalu masukan tepung tapioka dan uleni sampe kalis dengan tangan.
  3. Bentuk sesuai selera. Boleh di isi dengan telur juga..
  4. Siapkan panci untuk merebus adonan yg telah di bentuk. Rebus air sampai mendidih. Masukan adonan dan tunggu sampai mengapung lalu angkat..
  5. Uleg halus bawang putih, cabai dan garam..
  6. Siapkan panci kecil dengan air. Masukan semua bumbu yang sudah halus. Tambahkan cuka dan gula merah. Aduk sampai mendidih. Tes rasa..
  7. Goreng pempek yang sudah direbus. Potong sesuai selera. Tambahkan topping sesuai selera (saya pakai timun) dan siap di hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek simple kuah pedas tanpa sambal dipisah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments