Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong Sambal Raos yang Menggugah Selera

Terong Sambal Raos.

Terong Sambal Raos

Sedang mencari ide resep terong sambal raos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong sambal raos yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong sambal raos, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terong sambal raos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong sambal raos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong Sambal Raos menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terong Sambal Raos:

  1. Ambil 1 buah terong ungu.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Gunakan 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  4. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  6. Ambil 1 sdt kecap manis.
  7. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Terong Sambal Raos:

  1. Siapkan bahan bahan. Belah dan potong terong lalu cuci bersih. Kupas dan belah juga pete..
  2. Goreng terong lalu tiriskan. Kemudian Tumis bumbu dasar merah sebentar. Masukkan pete,garam,kaldu,dan gula pasir..
  3. Masukkan terong goreng. Aduk rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Sambal Raos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments