Sambel Rujak Buah.
Lagi mencari ide resep sambel rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rujak buah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak buah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Rujak Buah memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Rujak Buah:
- Ambil 5 SDM kacang tanah sangrai.
- Siapkan 2 keping gula merah.
- Gunakan secuil asam jawa.
- Siapkan garam.
- Gunakan secukupnya cabe.
- Gunakan secukupnya air.
Langkah-langkah membuat Sambel Rujak Buah:
- Sangrai kacang, haluskan.
- Ulek cabe, garam, asam dan gula merah, tambahkan kacang sangrai yang sudah di haluskan tadi, tambah air secukupnya, koreksi rasa..
- Siap dinikmati..., buah sesuai selera ya Bun kebetulan saya di rumah adanya cuman itu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments