Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Sapi Sambalado Hijau, Lezat

Dendeng Sapi Sambalado Hijau.

Dendeng Sapi Sambalado Hijau

Sedang mencari ide resep dendeng sapi sambalado hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng sapi sambalado hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sapi sambalado hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dendeng sapi sambalado hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng sapi sambalado hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dendeng Sapi Sambalado Hijau memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Sapi Sambalado Hijau:

  1. Gunakan 400 gr daging sapi (gandik) iris tipis.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih, geprek.
  3. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya air (dipanci sampai menutupi daging).
  8. Ambil 👉🏻Balado Mudo:.
  9. Siapkan 150 gr cabe hijau keriting (lado mudo).
  10. Gunakan 7 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 buah tomat hijau, iris-iris.
  12. Ambil 1/3 buah jeruk nipis.
  13. Ambil Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Dendeng Sapi Sambalado Hijau:

  1. Rebus daging yang sudah diiris dengan bawang putih geprek, ketumbar, daun salam, daun jeruk, garam sekitar 10 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Angkat, tiriskan..
  2. Ulek cabe rawit hijau keriting, bawang merah dan garam. Sambil ngulek, tambahkan air jeruk nipis agar cabe hijau warnanya tetap segar tidak menghitam. Hasil lebih enak kalau diulek pakai ulekan..
  3. Panaskan minyak. Tumis sambalado mudo yang sudah diulek kasar dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Campur rata. Test rasa. Matikan api.
  4. Biarkan uap panas sambalado mudo hilang..., baru masukkan dendeng sapi, campur rata. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Sapi Sambalado Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments