Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah Anti Gagal

Tongkol Suwir Sambal Matah.

Tongkol Suwir Sambal Matah

Sedang mencari ide resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 kg ikan tongkol, potong.
  2. Siapkan Sejumput garam.
  3. Ambil Sambal Matah :.
  4. Sediakan 10 butir bawang merah, iris halus.
  5. Siapkan 15 buah cabai rawit merah, iris halus.
  6. Ambil 2 batang serai, iris putihnya.
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
  9. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.

Cara membuat Tongkol Suwir Sambal Matah:

  1. Bersihkan ikan lalu taburi garam, biarkan 5-10 menit. Kemudian goreng dan suwir-suwir.. Tongkol Suwir Sambal Matah
    Tongkol Suwir Sambal Matah
  2. Campur bawang merah, cabai dan serai, aduk rata. Masukkan minyak goreng panas, aduk kembali. Terakhir beri air perasan jeruk nipis..
  3. Masukkan suwiran ikan tongkol, aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments