Resep Soto Mie Bogor, Bisa Manjain Lidah

Soto Mie Bogor.

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari ide resep soto mie bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto mie bogor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto mie bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto mie bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Mie Bogor memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Sediakan 250 g daging sapi, cuci bersih.
  2. Siapkan 1,1 L air.
  3. Gunakan 1/2 sdt merica (saya lebih).
  4. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  5. Sediakan Bumbu cemplung :.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, iris/rajang.
  7. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Ambil Bumbu halus :.
  11. Ambil 6-8 butir bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 butir kemiri.
  14. Gunakan 2 biji cabe merah (saya skip).
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Ambil 1 keping mie telor, rebus.
  17. Siapkan 1 keping bihun jagung, rendam air panas hingga mengembang.
  18. Siapkan 3 lembar kol, iris tipis2.
  19. Sediakan 2 biji tomat, potong dadu.
  20. Gunakan 1-2 biji jeruk nipis.
  21. Siapkan Secukupnya Risol bihun, potong2 saat disajikan.
  22. Siapkan 2 biji kecil kentang rebus.
  23. Gunakan Secukupnya emping belinjo.
  24. Siapkan Sambel (lupa bikin ini).

Cara menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. Didihkan air dalam panci terlebih dahulu. Masukkan daging dan rebus hingga empuk (saya 30 menit), matikan api.
  2. Angkat daging, sisihkan. Lalu bersihkan air kaldu dari buih2, lalu potong2 daging sesuai selera (saya potong dadu seperti rawon), masukkan kembali kedalam air kaldu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang bersama serai, daun jeruk dan daun salam. Lalu masukkan kedalam air kaldu. Aduk2 lalu rebus kembali.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan daun bawang, merica, gula, garam dan kaldu jamur. Lalu aduk2 lagi dan cek rasa. Jika sudah pas, biarkan mendidih hingga daun bawang layu.
  5. Siapkan bahan pelengkapnya.
  6. Tata mie kuning dan bihun didasar mangkuk, lalu tomat, kentang rebus, kol, risol bihun dan emping belinjo, lalu siram dengan kuahnya. Tadaaaa, soto mie bogornya siap disantap. Jangan lupa kucurin jeruk nipis ya, biar rasanya tambah mantap 🤭.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto mie bogor yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments