Resep Sop sayap dan sambel kecap Anti Gagal

Sop sayap dan sambel kecap.

Sop sayap dan sambel kecap

Anda sedang mencari ide resep sop sayap dan sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop sayap dan sambel kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop sayap dan sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop sayap dan sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop sayap dan sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop sayap dan sambel kecap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop sayap dan sambel kecap:

  1. Ambil Sop sayap:.
  2. Sediakan 3 buah sayam ayam, 250 gr.
  3. Siapkan Sayuran: wortel, kentang, kol, daun bawang, seledri, tomat.
  4. Gunakan 2 siung kecil bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan Garam, lada bubuk, gula.
  7. Siapkan Air.
  8. Ambil Sambel kecap:.
  9. Siapkan 2 siung bawang merah.
  10. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 1 tomat kecil.
  12. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  13. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Sop sayap dan sambel kecap:

  1. Siapkan belanjaan. Cuci bersih sayap. Letakan di panci, beri air dingin sampai terendam dan sedikit garam. Tutup panci. Mulai panaskan dg api kecil hingga mendidih perlahan. Sementara itu bersihkan dan potong potong sayuran.. Sop sayap dan sambel kecap
    Sop sayap dan sambel kecap
    Sop sayap dan sambel kecap
  2. Setelah rebusan sayap mendidih selama sekitar 15 menit, masukan wortel. Biarkan sekitar 2 menit, lalu masukan kentang. Biarkan 2 menit. Sementara itu iris halus bawang merah dan geprek bawang putih..
  3. Di kompor sebelah panaskan 2 sdm minyak goreng. Goreng bawang putih geprek hingga kuning kecoklatan. Angkat dan masukan ke panci..
  4. Dg sisa minyak, goreng bawang merah hingga kuning. Angkat, tiriskan dan sisihkan. Untuk taburan nanti..
  5. Tambahkan lada bubuk dan gula ke panci sop. Tambahkan kol, daun bawang dan seledri. Sisakan sedikit seledri dan daun bawang untuk taburan nanti. Biarkan mendidih kembali, sekitar 2 menit. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasa. Masukan irisan tomat. Matikan kompor..
  6. Buat sambel kecap: uleg kasar bawang merah, cabe rawit dan garam. Masukan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap dan irisan tomat..
  7. Pindahkan sop ke mangkok saji, taburi bawang merah goreng, irisan daun bawang dan seledri.Nikmati bersama sambel kecap dan nasi putih. Seger. Mantap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop sayap dan sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments