Resep Sambal Tumpang FiberCreme, Menggugah Selera

Sambal Tumpang FiberCreme.

Sambal Tumpang FiberCreme

Sedang mencari ide resep sambal tumpang fibercreme yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang fibercreme yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang fibercreme, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang fibercreme yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumpang fibercreme yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumpang FiberCreme menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tumpang FiberCreme:

  1. Siapkan Bahan 1 :.
  2. Ambil 500 gram (tempe waras+tempe semanggit/bosok).
  3. Gunakan 900 ml air.
  4. Ambil Bahan 2 :.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 100 gram fibercreme.
  9. Gunakan 1 sdt garam, sesuai selera.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah, sisir.
  11. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 6 buah cabe rawit, utuh (optional).
  13. Sediakan 2 sdm udang rebon (urang dawu).
  14. Siapkan Bahan 3 : (bumbu halus).
  15. Gunakan 3 buah bawang merah.
  16. Gunakan 5 siung bawang putih.
  17. Gunakan 4 buah cabe merah, optional.
  18. Siapkan 5 buah cabe rawit, sesuai selera.
  19. Sediakan 1 cm kencur.

Langkah-langkah membuat Sambal Tumpang FiberCreme:

  1. Dalam panci, masukkan air, tempe semanggit, tempe waras, daun salam, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, lengkuas. Masak sampai empuk. Tiriskan. (Jangan buang airnya).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur. Haluskan pula tempenya. Sisihkan..
  3. Didihkan kembali air bekas rebusan tempe, tuang fibercremenya, aduk merata..
  4. Tambahkan bumbu halusnya, aduk merata..
  5. Masukkan pula tempe yang sudah dihaluskan, beserta garam, gula merah sisir, ketumbar, aduk merata. Biarkan mendidih..
  6. Terakhir masukkan udang rebon/urang dawu dan cabe rawitnya. Aduk merata dan koreksi rasa. Angkat..
  7. Setelah matang, tuang secukupnya sambal tumpang ke dalam mangkok saji, hidangkan beserta sayuran, lauk dan peyeknya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumpang FiberCreme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments