Resep Sambal Ayam Geprek ala Bensu Anti Gagal

Sambal Ayam Geprek ala Bensu.

Sambal Ayam Geprek ala Bensu

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam geprek ala bensu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam geprek ala bensu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam geprek ala bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ayam geprek ala bensu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ayam geprek ala bensu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek ala Bensu menggunakan 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ayam Geprek ala Bensu:

  1. Sediakan 17 buah cabe rawit.
  2. Ambil 3 siung bwg putih.
  3. Sediakan 5 sdm minyak goreng panas.
  4. Gunakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam Geprek ala Bensu:

  1. Cuci bersih cabe rawit dan bawang putih, lalu ulek kasar, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Cicipi rasa. Tuang minyak goreng panas keatas sambal. Aduk. Jadi deeh...😊😉.
  2. Pelengkap telur dadar atau ayam crispy dan nasi putih hangat pun udah enak bgt...😋.. Aku pake ayam.. Geprek ayam crispy diatas cobek lalu siram merata sambal keatas ayam. Susun diatas sepiring nasi putih. yummy...😋👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam geprek ala bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments