Resep 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel) yang Enak Banget

8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel).

8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel)

Anda sedang mencari ide resep 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):

  1. Gunakan 2 Ikat pokcoy.
  2. Sediakan Bahan sambal.
  3. Siapkan 250 gr Kacang tanah.
  4. Sediakan 2 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai merah kriting.
  6. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk kecil.
  8. Sediakan 1 ruas kencur ukuran sedang.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 250 gr gula jawa.
  11. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  12. Ambil secukupnya air.

Cara membuat 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):

  1. Rebus Pokcoy sebentar saja (tidak terlalu matang agar vitaminnya gak hilang). tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah dengan minyak goreng, sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  3. Goreng cabai merah kriting, cabai rawit, daun jeruk dan bawang putih..
  4. Haluskan semua bumbu (kacang goreng, cabai, daun jeruk, bawang putih, kencur)..
  5. Jangan lupa tambahkan gula dan garam..
  6. Setelah halus, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk..
  7. Sambal kacang,Pokcoy rebus siap di nikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments