Resep 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah yang Enak

407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah.

407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep 407. dadar pare geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 407. dadar pare geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 407. dadar pare geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 407. dadar pare geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 407. dadar pare geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 📌 Bahan 1:.
  2. Gunakan 1 buah Pare; buang biji, iris tipis.
  3. Gunakan 1 sdt Garam.
  4. Gunakan 📌 Bahan 2:.
  5. Gunakan 2 butir Telur ayam.
  6. Ambil 1/2 sdt Baput (Bawang putih) bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt Merica bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  9. Sediakan 📌 Bahan 3 (Pelapis Basah dan Kering):.
  10. Ambil 3 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade + 100ml Air (P. Basah) (lihat resep).
  11. Siapkan 5 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade (P. Kering) (lihat resep).
  12. Gunakan 📌 Bahan 4 (Sambal Matah):.
  13. Gunakan 12 buah Cabe rawit merah (atau sesuai selera); iris tipis.
  14. Siapkan 6 siung Bamer (Bawang merah); belah 4.
  15. Siapkan 2 lembar Daun jeruk; buang tulang, iris tipis.
  16. Sediakan 1 batang Serai; ambil bagian putih, iris tipis.
  17. Siapkan 1 sdt Air perasan jeruk nipis.
  18. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  19. Siapkan 1/4 sdt Gula pasir.
  20. Siapkan 2 sdm Minyak goreng panas.
  21. Ambil 📌 Lain-lain:.
  22. Gunakan Secukupnya Minyak goreng; untuk menggoreng.

Cara menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

  1. Campur semua Bahan 1 dalam 1 wadah, lalu remas-remas hingga Pare layu (sekitar 3-4 menit). Kemudian cuci dengan air mengalir, lalu tiriskan. Selanjutnya, campurkan Bahan 2 dalam 1 wadah, lalu kocok lepas. Kemudian tambahkan Pare, aduk rata..
  2. Setelah itu, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan. Kemudian potong-potong dadar pare (saya potong jadi 9 bagian). Selanjutnya, celupkan potongan dadar pare ke Pelapis basah, lalu gulingkan ke Pelapis kering..
  3. Kemudian goreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Dadar pare krispi siap digunakan. Selanjutnya, campur semua bahan 4 kecuali Minyak goreng panas. Aduk rata sambil ditekan menggunakan sendok. Tes rasa. Tuang 2 sdm Minyak goreng panas ke dalam adonan sambal, aduk rata. Sambal matah siap digunakan..
  4. Terakhir, tata dadar pare krispi dalam layah, kemudian geprek/ tekan-tekan menggunakan muntu. Tambahkan Sambal matah ke atasnya..
  5. Dadar Pare Geprek Sambal Matah pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 407. dadar pare geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments