Langkah Mudah untuk Menyiapkan 175. Sambel Pecel tanpa Minyak Anti Gagal

175. Sambel Pecel tanpa Minyak.

175. Sambel Pecel tanpa Minyak

Anda sedang mencari ide resep 175. sambel pecel tanpa minyak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 175. sambel pecel tanpa minyak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 175. sambel pecel tanpa minyak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 175. sambel pecel tanpa minyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 175. sambel pecel tanpa minyak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 175. Sambel Pecel tanpa Minyak menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 175. Sambel Pecel tanpa Minyak:

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah.
  2. Siapkan 150 gram gula merah/sesuai selera.
  3. Siapkan 1 sdm gula putih.
  4. Ambil 50 gram asam jawa.
  5. Ambil 12 cabe rawit/ sesuai selera.
  6. Ambil 3 cabe merah besar.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdm garam/ sesuai selera.

Cara menyiapkan 175. Sambel Pecel tanpa Minyak:

  1. Siapkan bahan. Sangan kacang dengan wajan tanah dengan api sedang. Setelah setengah matang masukkan cabe dan bawang putih.
  2. Ulek kacang sampai lembut. Sisihkan.
  3. Ulek bumbu sampai halus lalu campurkan kacang. Campur sampai rata.
  4. Semua bahan bisa disesuaikan dengan selera masing2..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 175. sambel pecel tanpa minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments