Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Dadahan Khas Banjar Anti Gagal

Sambel Dadahan Khas Banjar.

Sambel Dadahan Khas Banjar

Sedang mencari ide resep sambel dadahan khas banjar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadahan khas banjar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel dadahan khas banjar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel dadahan khas banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel dadahan khas banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Dadahan Khas Banjar memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Dadahan Khas Banjar:

  1. Siapkan 12 siung bawang merah iris kasar.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih iris kasar.
  3. Siapkan 16 buah cabai rawit merah iris kasar.
  4. Gunakan 8 buah cabai merah besar iris kasar.
  5. Siapkan 2 sdt terasi bakar.
  6. Ambil 3 batang putih serai iris halus.
  7. Gunakan 2 buah tomat merah iris kasar.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Siapkan Perasan jeruk limau.

Cara membuat Sambel Dadahan Khas Banjar:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai rawit merah, dan cabai merah besar hingga layu..
  2. Uleg bahan-bahan tumis yang ada di step 1. Kemudian masukkan serai dan terasi bakar lalu uleg lagi hingga semua bahan tercampur rata..
  3. Tambahkan gula dan garam secukupnya, kemudian masukkan perasan jeruk limau. Aduk rata..
  4. Hidangkan bersama ayam goreng dan lalapan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Dadahan Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments