Sambal tongkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambal tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tongkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal tongkol memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal tongkol:
- Siapkan 1/4 kg ikan tongkol.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil 4 buah cabai rawit.
- Sediakan 8 buah cabai merah.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran besar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Minyak.
- Gunakan Air.
Cara membuat Sambal tongkol:
- Goreng ikan tongkol sampai matang dan kering,tiriskan.
- Goreng bawang putih,bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan tomat sampai matang, lalu tiriskan, dan ulek sampai halus..
- Tumis ulekan sambal tadi sampai matang, tambahkan air, garam gula pasir, koreksi rasa, lalu masukan ikan tongkol aduk2 sebentar..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments