Bagaimana Menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol yang Sempurna

Sambal lado ijo teri+jengkol.

Sambal lado ijo teri+jengkol

Sedang mencari ide resep sambal lado ijo teri+jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado ijo teri+jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado ijo teri+jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lado ijo teri+jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado ijo teri+jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal lado ijo teri+jengkol menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal lado ijo teri+jengkol:

  1. Sediakan 10 cabe ijo gendut.
  2. Ambil 10 cabe ijo keriting.
  3. Ambil 2 tomat ijo.
  4. Sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah jeruk limau.
  7. Sediakan 4 lembar daun jeruk. Buang tulang daunnya.
  8. Ambil 4-5 buah just jengkol.
  9. Sediakan 1 genggam teri putih (bukan teri nasi, ukurannya lbh besar).

Langkah-langkah membuat Sambal lado ijo teri+jengkol:

  1. Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini..
  2. Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris.
  3. Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan..
  4. Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal.
  5. Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa..
  6. Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan.
  7. Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak.
  8. Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi.
  9. Sajikan bersama lauk pauk favorit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal lado ijo teri+jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments