Sambal lado ijo teri+jengkol.
Sedang mencari ide resep sambal lado ijo teri+jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado ijo teri+jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado ijo teri+jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lado ijo teri+jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado ijo teri+jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal lado ijo teri+jengkol menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal lado ijo teri+jengkol:
- Sediakan 10 cabe ijo gendut.
- Ambil 10 cabe ijo keriting.
- Ambil 2 tomat ijo.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah jeruk limau.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk. Buang tulang daunnya.
- Ambil 4-5 buah just jengkol.
- Sediakan 1 genggam teri putih (bukan teri nasi, ukurannya lbh besar).
Langkah-langkah membuat Sambal lado ijo teri+jengkol:
- Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini..
- Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris.
- Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan..
- Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal.
- Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa..
- Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan.
- Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak.
- Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi.
- Sajikan bersama lauk pauk favorit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal lado ijo teri+jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments