Bagaimana Menyiapkan Homemade Spinach Ravioli Anti Gagal

Homemade Spinach Ravioli.

Homemade Spinach Ravioli

Sedang mencari inspirasi resep homemade spinach ravioli yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal homemade spinach ravioli yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari homemade spinach ravioli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan homemade spinach ravioli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan homemade spinach ravioli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Homemade Spinach Ravioli memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Homemade Spinach Ravioli:

  1. Gunakan 🌸 Adonan pasta:.
  2. Gunakan 150 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. Ambil 1 butir telur ayam.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdm minyak zaitun/goreng/sayur.
  6. Ambil 2 sdm jus bayam.
  7. Ambil 🌸 Bahan Isian.
  8. Sediakan 1 genggam bayam (rebus lalu cincang).
  9. Ambil 110 gr cream cheese (1/2 kemasan Philadelphia Cream Cheese).
  10. Gunakan 1 sdm keju parmesan bubuk (optional).
  11. Siapkan 🌸 Bahan Saus:.
  12. Sediakan 4 sdm cream cheese (selera).
  13. Siapkan sejumput bubuk bawang putih.
  14. Sediakan sejumput merica.
  15. Ambil 1 sdt parsley kering (optional).
  16. Gunakan 1 sdt saus sambal (optional).

Langkah-langkah membuat Homemade Spinach Ravioli:

  1. RAVIOLI: Blender bayam dengan sedikit air, lalu saring..
  2. Campurkan bahan adonan pasta Ravioli, aduk rata dan uleni sampai kalis (bagi 2, kalau mau) lalu tambahkan air bayam pada salah satu bulatan (tambah 2 sdm air utk bulatan yang lain). Tutup dengan plastic wrap / kain basah selama 20 menit, sampai adonan melemas..
  3. Buat total 4 bulatan, lalu roll dengan pasta maker sampai nomor 8. Masing2 nomor 2× (proses ini bisa digilas dengan rolling pin/manual).
  4. Campur semua bahan isian, lalu letakan diatas adonan pasta (beri jarak), 1 lembar untuk 4 Ravioli. Beri olesan air untuk merekatkan, lalu tutup. Potong-potong dengan pisau/pizza cutter. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu..
  5. Rebus Ravioli dengan sejumput garam dan 2 sdm minyak. Saat sudah mengapung, tiriskan. Lalu tumis dengan sedikit butter/minyak..
  6. SAUS: Panaskan wajan, lelehkan cream cheese, lalu masukan bahan saus yang lain, aduk rata. Cek rasa dan sisihkan..
  7. Sajikan 😊.
  8. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Homemade Spinach Ravioli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments