Resep Sambal Rujak Bangkok, Menggugah Selera

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Lagi mencari ide resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Bangkok menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Sediakan 1 bungkus boncabe level 30 / sesukanya.
  2. Gunakan 1/2 tangkup gula jawa.
  3. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 bungkus terasi a*c.
  6. Siapkan Pelengkap.
  7. Gunakan Buah mangga, dll.

Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panggang terasi di teflon sampai matang.
  3. Siapkan ulekan (ulekan tidak boleh basah, supaya sambal tidak menggumpal), ulek gula jawa, kemudian gula pasir, garam, dan terasi.
  4. Tambahkan boncabe, aduk-aduk sampai rata. Koreksi rasa, jika sudah pas (rasa pedas, gurih, manis) siap disajikan dengan buah-buahan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments