Sambal goreng krecek & tahu. Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib dari Gudeg. Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi.
Terkadang tahu, tempe dan potongan tetelan. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng krecek & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng krecek & tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang khas dari Yogyakarta. Hidangan ini menjadi salah satu masakan pelengkap wajib dari Gudeg. Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek & tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng krecek & tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng krecek & tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng krecek & tahu menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng krecek & tahu:
- Gunakan 1,5 tahu kotak yg besar (bisa gunakan tahu kulit coklat).
- Ambil 1-2 plastik krupuk kulit.
- Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
- Ambil 15 cabe (jika suka tambahkan).
- Siapkan 8 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Gunakan Bumbu penyedap.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 3 salam.
- Gunakan 1 santan kara.
- Gunakan secukupnya Air.
Sambal goreng krecek merupakan masakan pedas dengan bahan utama kerupuk kulit dan kacang tolo dengan campuran cabe rawit merah utuh, rasanya pedas, gurih, asin, dan mantap. Aplikasi Aneka Resep Masakan Atau Makanan Sambal Goreng Krecek ini berisi kumpulan buku aneka resep masakan atau makanan yang berhubungan. Resep Sambal Goreng Krecek Jogja Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal krecek gudeg rasanya pedas manis biasanya sebagai makanan pelengkap nasi gudeg nangka muda khas Yogyakarta atau.
Cara menyiapkan Sambal goreng krecek & tahu:
- Tahu potong kotak / sesui selera,dan goreng setengah matang.
- Bumbu yg telah dihaluskan,tumis dgn minyak,setelah 1/2 masak masukan tahu,aduk rata,lalu masukan 1 gelas air,dan masukan krupuk.
- Aduk aduk saat masuk krupuk,air akan terserap krupuk.beri air lagi dan masukan santan beri penyedap rasa dan masak merata.jika kurang air,tambahkan air.dan koreksi rasa.
Sajikan sambal goreng krecek dengan nasi hangat. Itulah resep mudah membuat sambal goreng krecek yang rasanya melekat banget di lidah. Resep masakan dan minuman Sambal Goreng Rambak (Krecek) terbaru MasakBagus. Sambal goreng ati khas Jogja. foto: cookpad. Gudeg & sambal goreng krecek, olahan kulit sapi yang khas dari Yogyakarta.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng krecek & tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments