Sambal ayam goreng Kalasan.
Lagi mencari ide resep sambal ayam goreng kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam goreng kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam goreng kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam goreng kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal ayam goreng Kalasan memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ayam goreng Kalasan:
- Gunakan 250 gram cabe merah.
- Gunakan 1/4 sendok teh terasi.
- Gunakan 15 gram bawang merah.
- Gunakan 2 buah tomat.
- Siapkan 50 gram gula merah.
- Ambil 15 gram garam.
- Siapkan Kaldu sisa ungkepan ayam goreng kalasan.
Cara membuat Sambal ayam goreng Kalasan:
- Cabe, bawang merah, tomat diiris2 lalu goreng setengah matang. Lalu haluskan (bisa diulek/ diblender/dichooper)-.
- Goreng terasi dalam penggorengan bekas goreng cabe tadi, kemudian masukkan cabe dkk yang sudah dihaluskan tadi..
- Beri sisa bumbu ungkep ayam tadi lalu goreng hingga matang. Sajikan bersama ayam goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ayam goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments