Rujak Buah Sambal Gula Merah.
Sedang mencari inspirasi resep rujak buah sambal gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak buah sambal gula merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak buah sambal gula merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak buah sambal gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak buah sambal gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rujak Buah Sambal Gula Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak Buah Sambal Gula Merah:
- Sediakan secukupnya pepaya.
- Sediakan secukupnya timun.
- Siapkan secukupnya nanas.
- Gunakan secukupnya kedondong.
- Gunakan Sambal Rujak:.
- Gunakan secukupnya gula merah.
- Gunakan secukupnya cabe rawit.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya terasi.
- Sediakan sedikit asam.
- Siapkan secukupnya air.
Cara menyiapkan Rujak Buah Sambal Gula Merah:
- Kupas semua buah, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan. Untuk buahnya sesuai selera ya..
- Siapkan cobek, ulek cabe rawit, garam, asam dan terasi sampai halus lalu tambahkan gula merah, ulek sampai halus dan tercampur rata..
- Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa..
- Rujak buah sambal gula merah siap dinikmati..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak buah sambal gula merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments