Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Sambal Kara, Bikin Ngiler

Udang Sambal Kara.

Udang Sambal Kara

Sedang mencari ide resep udang sambal kara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambal kara yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal kara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang sambal kara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang sambal kara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Sambal Kara memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Sambal Kara:

  1. Ambil 250 gr udang segar.
  2. Sediakan 50 gr cabe merah (sesuai selera).
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1/4 bks santan kara.
  7. Sediakan 1/4 butir lemon atau 1 butir jeruk nipis.
  8. Sediakan Garam.
  9. Siapkan Minyak goreng.
  10. Ambil Penyedap rasa (jika suka).

Langkah-langkah membuat Udang Sambal Kara:

  1. Buang kepala udang, lalu cuci bersih. (Kulit badan sengaja tdk saya buang krn beberapa sumber menyebutkan ia tinggi akan kalsium).
  2. Marinasi udang menggunakan perasan air lemon dan garam secukupnya, lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi merah merata. Angkat, sisihkan.
  3. Haluskan cabe merah, bawang putih dan bawang merah (saya beli yg sudah digiling). Tumis hingga harum.
  4. Kecilkan api lalu masukkan garam, daun jeruk, dan santan kara. Aduk2 hingga rata. Koreksi rasa (pada step ini, warna sambal akan berubah menjadi oren terang dari yg tadinya merah).
  5. Masukkan udang yg telah digoreng, aduk2 lagi hingga rata. Matikan kompor. Siap dihidangkan dg nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Sambal Kara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments