Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela yang Enak Banget

Sambel goreng kentang ati ampela.

Sambel goreng kentang ati ampela

Sedang mencari ide resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel goreng kentang ati ampela memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Sediakan 2 pasang ati ampela,rebus, potong2.
  2. Sediakan 3 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng.
  3. Sediakan 1 papan pete (skip).
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit utuh.
  5. Ambil 1/3 butir kelapa, ambil 1 liter santan.
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Siapkan Bumbu ::.
  8. Ambil 5 buah cabai merah (rebus).
  9. Ambil 5 butir bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 butir kemiri goreng.
  12. Ambil 1 ruas kunyit goreng.
  13. Sediakan Lengkuas.
  14. Ambil Jahe.
  15. Ambil Lada.
  16. Sediakan 2 lembar daun salam.
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan Garam.
  19. Ambil Gula jawa.
  20. Sediakan 1 batang serai.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak secukupnya. Masukkan rempah-rempah, tumis hingga harum..
  2. Masukkan sedikit santan, masak hingga mendidih. Masukkan ati ampela, kentang, pete, rawit utuh. Aduk rata hingga mengering..
  3. Masukkan semua santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santannya. Bumbui dengan garam, lada, dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  4. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments