Bagaimana Menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap, Lezat

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap.

Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap

Sedang mencari inspirasi resep ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Gunakan 500 gr ikan bawal laut, siangi dan cuci dengan air jeruk nipis.
  2. Ambil 1 sdm margarin.
  3. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  5. Ambil 1 sdm saos sambal sesuai selera.
  6. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  7. Gunakan Bumbu Halus:.
  8. Ambil 4 butir bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 cm kunyit atau 1/4 sdt kunyit bubuk.
  11. Ambil 1 jari jahe.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Ambil secukupnya garam.
  14. Gunakan Sambal Kecap:.
  15. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  16. Gunakan Cabe rawit, rajang.
  17. Sediakan Bawang merah iris kalau suka.
  18. Ambil Sedikit air jeruk purut.

Cara membuat Ikan Bawal Bakar Pedas Manis Sambal Kecap:

  1. Siangi ikan dan kucuri dengan air jeruk nipis, cuci dan tiriskan. Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak sampai harum..
  2. Masukkan saos dan kecap ke tumisan, aduk rata lalu matikan api. Masukkan ikan, lumuri rata dengan bumbu sampai ke dalam perutnya. Diamkan ikan atau masukkan dalam kulkas minimal 1 jam agar bumbu terserap..
  3. Panaskan panggangan lalu panggang ikan dengan olesan margarin, boleh tambah sedikit kecap manis bila suka. Balik ikan sampai matang rata. Sajikan dengan sambal dan lalap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bawal bakar pedas manis sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments