Resep Sambal udang tahu petai tak berbau, Bikin Ngiler

Sambal udang tahu petai tak berbau. Bulan bulan puasa ni tak elok makan petai banyak banyak. Nanti mulut berbau masa nak bersolat terawih pulak. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak.

Sambal udang tahu petai tak berbau Jika berbau, walaupun luaran kulit udang elok,tapi isi udang telah pun lembik dan busuk. Bagi kau yang suka sambal-sambal ini, mungkin resipi Sambal Hijau Udang Petai ini menggamit selera kau hari cuti begini. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak.

Sedang mencari inspirasi resep sambal udang tahu petai tak berbau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang tahu petai tak berbau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bulan bulan puasa ni tak elok makan petai banyak banyak. Nanti mulut berbau masa nak bersolat terawih pulak. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang tahu petai tak berbau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal udang tahu petai tak berbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal udang tahu petai tak berbau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal udang tahu petai tak berbau memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal udang tahu petai tak berbau:

  1. Sediakan Bumbu halus.
  2. Siapkan 1,5 ons Cabe merah keriting.
  3. Siapkan 1/2 ons cabe rawit (optional).
  4. Ambil 10 Bawang merah.
  5. Siapkan 3 Bawang putih.
  6. Ambil secukupnya Tomat.
  7. Siapkan Bahan.
  8. Sediakan 10 tahu putih (tiap tahu potong 4).
  9. Gunakan 1/2 kg petai (tergantung selera banyaknya ya).
  10. Ambil 1/2 kg udang (me : udang sebesar kelingking).

Siapa suka sambal udang petai? mesti ramaikan. Anak anak ni suka makan udang. harga udang pulak mahal. huhu. A classic malaysian dish, sambal petai has all the best textures combined in one dish packed with a punch of spice. Jengkol Muda Sambal Petai Ati Ayam Pucuk Ubi Sambal Goang Kemangi Kacang Panjang.

Langkah-langkah membuat Sambal udang tahu petai tak berbau:

  1. Kupas petai dan Rendam dulu petai dengan air bekas cucian beras. ±1jam, abis itu cuci bersih, dan rendam lagi dgn air garam ±. Sambil lanjutkan langkah yg lain..
  2. Bersihkan udang, dan rendam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan..
  3. Rebus sebentar saja tahu, lalu goreng. Tiriskan. Lalu goreng udang, tiriskan..
  4. Tumis bumbu halus dan langsung masukkan petainya ke dalam bumbu cabe, tumis hingga wangi. Lalu masukkan udang dan tahu..
  5. Tunggu hingga masak..
  6. Siap dihidangkan. Selamat mecoba ❤️😍👍.

Lalapan Mentah Sambal Super Pedas Makan Tanpa Nasi Menyerah. Tak hanya beragam, namun juga lezat di lidah. Namun dari sekian banyak menu, rasanya hambar kalau Sebab sambal goreng ati itu mudah dibuat di rumah, jadi kamu tidak perlu repot membeli di Nah, langsung saja simak rangkuman brilio.net dari berbagai sumber resep spesial sambal goreng. Sambal Tumis Petai, cara mudah yg Che Nom gunakan setiap kali kalau nak masak. Sambal goreng yang mudah serta mudah namun menggugah selera tag: sambal goreng tahu udang petai, sambal tumis udang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal udang tahu petai tak berbau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments