Resep sambal ala sunda (raos pisan) Anti Gagal

sambal ala sunda (raos pisan).

sambal ala sunda (raos pisan)

Lagi mencari ide resep sambal ala sunda (raos pisan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ala sunda (raos pisan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ala sunda (raos pisan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ala sunda (raos pisan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ala sunda (raos pisan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan sambal ala sunda (raos pisan) menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan sambal ala sunda (raos pisan):

  1. Sediakan 100 gram cabai merah keriting.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Ambil 5 buah cabe rawit.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih uk sedang.
  6. Ambil 1/2 bulat gula merah.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Sediakan secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan sambal ala sunda (raos pisan):

  1. Tumis semua bahan,kecuali gula jawa dan garam..tumis sampai bahan agak layu..
  2. Tambahkan garam+gula jawa,Lalu ulek/blender jangan terlalu lembut. Lalu koreksi rasa. Sajikan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ala sunda (raos pisan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments